Calendar Icon

Врачи назвали три суперпродукта, которые убивают рак и диабет

11.04.2019 14:37 (Обновлено 11.04.2019 в 14:44)

Тремя суперпродуктами, которым удалось доказать свою исключительную питательную ценность, являются имбирь, куркума и морковь.

Имбирь, куркума и морковь - лучшие продукты для борьбы с раком

Одним из наиболее важных их общих свойств являются антиоксиданты, которые борются с болезнями.

У людей, которые едят имбирь, куркуму и морковь – особенно вместе – не только снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета, но и многочисленные, так называемые “менее серьезные”, но зачастую изнуряющие недуги, такие как боль и воспаление.

Неудивительно, что и имбирь и куркума принадлежат к одному и тому же ботаническому семейству, Zingiberacea. Оба применяются в кулинарии и тысячелетиями считаются действенным средством при многочисленных заболеваниях. Их эффект еще больше увеличивается, если их употреблять в тандеме, например, в виде чая с куркумой и имбирем.

Вот еще несколько преимуществ употребления куркумы:

  • Болезнь Альцгеймера. Исследования показывают, что куркума способна обратить вспять снижение когнитивных функций и деменции. По итогам исследования трех пациентов с болезнью Альцгеймера, которые в течение 12 недель принимали порошок куркумы в капсулах, у них отмечено значительное улучшение.
  • Здоровье сердца. Три исследования в японском университете установили, что ежедневный прием добавок с куркумином улучшает факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний в той же степени, как и умеренные аэробные тренировки.
  • Боль в суставах. Свойство уменьшать скованность, вызванную артритом – одно из главных преимуществ этой специи.
  • СПИД. Исследования показывают замечательный потенциал куркумы для больных СПИДом, поскольку куркума обладает как антиоксидантым, так и противомикробным действием.
  • Эпилепсия. Ученые обнаружили, что куркумин оказывает нейропротекторное действие при эпилепсии и связанных с ней расстройствах.

Имбирь – это сильное ароматическое растение с теплым, “энергичным” ароматом, благодаря которому он стал одной из самых востребованных в мире специй.

Всего нескольких тонких ломтиков достаточно, чтобы приготовить невероятно целебной чай.

Имбирь часто измельчают в порошок, чтобы им можно было посыпать почти любые блюда – от супов и печенья до картофеля фри.

Как сообщает Фонд Джорджа Мательяна, «в фитотерапии имбирь считается отличным ветрогонным (веществом, способствующим устранению кишечных газов) и кишечным спазмолитическим (веществом, которое расслабляет и успокаивает кишечный тракт) средством".

Объяснение такого действия имбиря на устранение желудочно-кишечных расстройств предлагается последними двойными слепыми исследованиями, которые показали, что имбирь очень эффективно предотвращает симптомы укачивания, особенно в море.

Ученые провели исследование с целью изучения влияния имбиря на уровень сахара в крови натощак у 41 участника. Конечный результат рандомизированного, двойного слепого, плацебо-контролируемого клинического исследования показал, что всего 2 грамма молотого имбиря снизили уровень сахара в крови натощак на 12 процентов. Установлено, что имбирь улучшает память; в одном исследовании, 60 здоровых женщин среднего возраста в течение двух месяцев принимали дозы либо растительных экстрактов либо плацебо.

Из всего семейства зонтичных морковь лучше всего подходит для бесчисленных сытных блюд и удобного, хрустящего перекуса.Но если ее употреблять в рамках общего здорового питания, питательные вещества в моркови могу принести много пользы для здоровья.

Бета-каротины (названные в честь моркови) – ее самое известное питательное вещество, организмом не вырабатываются, поэтому в рационе они необходимы.

Фитонутриенты, такие как лютеин и антоцианы, обладают такими же полезными для укрепления здоровья свойствами, как витамины и минералы – например, витамины A, B6, C и K, наиболее полезные из них. Исследования показали, что чем больше каротиноидов вы едите, тем дольше будете жить!

Вот некоторые из полезных для здоровья свойств моркови:

  • Антиоксиданты: по сообщению Фонд Джорджа Мательяна: «Многие различные виды антиоксидантов моркови, скорее всего, действуют совместно, предоставляя пользу для сердечно-сосудистой системы, которую не получить от них по отдельности, если их разделить и употреблять по отдельности, в отрыве друг от друга.Синергетический эффект антиоксидантов моркови – отличный пример цельной пищи и ее уникальности как источника питания».
  • Болезни сердца: 10-летнее исследование в Нидерландах показало, что морковь может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Исследование изучало продукты питания по цветам: зеленые, фиолетовые/красные, белые и желтые/оранжевые. Последние оказались наиболее полезными. Они снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний; у пациентов, которые ели больше моркови, он снизился на 32 процента.
  • Рак: установлено, что фитонутриенты моркови, такие как фалкаринол и фалкариндиол, предотвращают воспаление, возможно, путем склеивания красных кровяных клеток, что сокращает риск развития полномасштабных раковых опухолей.
  • Пищеварение: ресурс Pharmanews утверждает, что «регулярное потребление моркови помогает предотвратить язву желудка и расстройства желудочно-кишечного тракта».
  • Зрение: бета-каротины преобразуются в витамин А, который важен для зрения, особенно если у вас дефицит витамина А; употребление моркови помогает предотвратить такой дефицит. Исследования также показывают, что бета-каротин защищает от катаракты и дегенерации желтого пятна.

Суперпродукты убивают рак

Вот три выдержки из исследований, которые показывают, как эти три суперпродукта действуют для лечения и профилактики некоторых форм рака.

Имбирь:

«Хотя лечебные свойства имбиря известны в течение тысячелетий, значительное число исследований invitro, invivo и эпидемиологических исследований дополнительно предоставляют существенные доказательства того, что имбирь и его активные соединения являются эффективными против широкого спектра заболеваний человека, включая рак ЖКТ.Установлено, что имбирь эффективен против различных видов рака ЖКТ, таких как рак желудка, рак поджелудочной железы, рак печени, рак ободочной и прямой кишки и холангиокарцинома».

Куркума:

«Куркумин является одним из наиболее успешных химиопрофилактических соединений, исследованных в последние годы, и в настоящее время проходит испытания на людях, с целью предотвращения рака. Механизм действия куркумина сложен и, вероятно, зависит от многих факторов.Мы сделали неожиданное наблюдение: куркумин поразительно модулирует белки метаболизма железа в клетках и в тканях, что предполагает, что куркумин обладает свойствами хелатора железа».

Морковь:

Это исследование показало, что экстракт моркови может индуцировать апоптоз и вызывать остановку клеточного цикла в лейкоз клеточных линиях.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,63 грн./литр
LPG13,55 грн./литр