Calendar Icon

Парубий назвал Зеленского "модернизированной версией Януковича"

12.04.2019 10:42 (Обновлено 12.04.2019 в 10:46)

Сейчас решающая борьба ведется не за территории, а за сознание народа, убежден Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий. Об этом он сказал в ходе 12-го Киевского форума, организованного Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину».

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий

«В современном мире безопасность это не только танки и оружие, главный, решающий и ключевой бой идет за сердца и умы людей. В современном мире информационное оружие это и является ключевым методом атаки, агрессии и порабощения », - отметил он

Парубий напомнил, что при предыдущей власти сознательно не поднимались вопросы языка, культуры и религии, «все вопросы, которые определяют идентичность общества, нации».

«И на тех территориях, где наиболее ядовитой была эта пропаганда, где больше всего были отравлены ум и душа украинский идеями« русского мира», российской пропагандой, там в первую очередь появились «зеленые человечки» и российская армия. Потому что танки приходят после того, как происходит победа на фронте идей», - подчеркнул он.

По убеждению главы парламента, те вещи, которые формируют идентичность нации, являются главным предохранителем от агрессии и залогом безопасности.

«Сегодня мы рассматриваем закон о языке и на следующей пленарной неделе он будет принят», - проинформировал Андрей Парубий.

Он также считает, что дальнейшая безопасность Украины зависит от выбора избирателями следующего президента страны 21 апреля.

В своем выступлении он дал понять, что считает одного из кандидатов в президенты Украины шоумена Владимира Зеленского тем, кто предлагает возвратиться на пять лет назад – в Украину до революции Достоинства.

"Я вижу то же самое, что и пять лет тому назад, я слышу то же самое, что я слышал от "Партии регионов" и Януковича - что оказывается НАТО нам надо через референдум, что оказывается язык, культуру и территорию надо поставить за скобки. Нет никакого нового – это все старое и то, что мы уже слышали", - сказал Парубий.

По его словам, украинским избирателям пытаются продать "модернизированную версию Януковича".

"Это просто такая модернизированная версия Януковича, которую пытаются нам продать и которую, к сожалению, многие воспринимают за чистую монету. И последствия могут быть такими же", - подчеркнул Парубий.
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,41 грн./литр
А-95+30,63 грн./литр
А-9529,23 грн./литр
А-9228,19 грн./литр
ДТ28,62 грн./литр
LPG13,48 грн./литр