Порошенко уволил Гордеева с должности главы Херсонской ОГА

Президент Украины Петр Порошенко своим указом уволил главу Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева с занимаемой должности.

"Уволить Гордеева Андрея Анатольевича с должности главы Херсонской областной государственной администрации согласно поданному им заявлению", - говорится в тексте указа №141/2019, обнародованном на сайте главы государства в пятницу.

Другим своим указом Петр Порошенко назначил первого замглавы Херсонской ОГА Дмитрия Бутрия временным исполняющим обязанности главы облгосадминистрации.

Андрей Гордеев. Фото: khersonline.net

"Временно возложить исполнение обязанностей главы Херсонской областной государственной администрации на Бутрия Дмитрия Стефановича", - говорится в тексте указа №142/2019 от 12 апреля.

До назначения замглавы Херсонской ОГА Д.Бутрий был депутатом Херсонсого областного совета и входил во фракцию "Блока Петра Порошенко".

Дмитрий Бутрий. Фото: kherson.net.ua

Как сообщалось, 6 апреля исполнительный директор Центра противодействия коррупции (ЦПК) Дарья Каленюк по итогам встречи главы государства с представителями общественных организаций написала на странице в Facebook, что Петр Порошенко в течение 7-8 дней уволит председателя Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева с занимаемой должности.

В тот же день Андрей Гордеев, который может быть причастен к убийству активистки Екатерины Гандзюк, подал в отставку с занимаемой должности. 7 апреля он объяснил мотив своего заявления об увольнении с должности. "Я не хочу, чтобы последствия информкилерства против меня, повлияли на покой нашего государства, а вместе с тем и на покой Херсонщины", - написал Гордеев на странице в Facebook.

Темы публикации:
загрузка...

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.