Calendar Icon

Порошенко рассказал, как планирует закончить войну на Донбассе

Президент Петр Порошенко надеется на переход к политическому урегулированию конфликта и проведение местных выборов на Донбассе до марта 2020 года.

Об этом он сказал журналистам в пятницу.

"Как только компонент безопасности "минских договоренностей" будет установлен, (необходимо будет) сразу же перейти к переговорам о политическом урегулировании и попробовать не позднее марта 2020 года провести местные выборы и таким образом завершить политический процесс и имплементировать эту часть "минских соглашений", - сказал он.

Также Президент рассчитывает после выборов внести предложение о проведении встречи в "нормандском формате" (Украина, Россия, Германия и Франция) на высшем уровне в конце мая - начале июня.

До этого времени будет подготовлена повестка дня, которая будет включать начало реализации компонента безопасности "минских договоренностей", а именно выведение российских войск и военной техники с территории Донбасса, реализацию перехода под международный контроль неподконтрольного Украине участка украинско-российской границы, разоружение незаконных вооруженных формирований и обеспечение мира и безопасности в Луганской и Донецкой областях.

Кроме того, Порошенко сообщил, что во время скайп-конференции Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе (Украина - ОБСЕ - Россия) 18 апреля будет объявлен режим прекращения огня.

Как сообщали Українськi Новини, Меркель готова встретиться с новым Президентом Украины после выборов для переговоров в "нормандском формате".

Тем временем, Волкер считает, что смена президента в Украине не поможет прекратить гибридную войну с РФ.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр