Calendar Icon

Начнется сопротивление: озвучен тревожный прогноз по развороту Украины в сторону России

В Украине существует опасность создания парламентского большинства, которое захочет признать автономию оккупированных Россией территорий Донбасса, что собственно, является планом Кремля. Это может повлечь за собой неконтролируемое сопротивление проукраинских сил — волонтеров и людей, прошедших войну.

Об этом заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

По его словам, пророссийские силы стремятся к изменению состава Верховной Рады, выборы в которую назначены на осень этого года.

«Они будут пытаться увеличить свое присутствие в Верховной Раде. Думаю, им это удастся. До какой степени — пока не могу сказать. И они будут искать пути для построения так называемой широкой коалиции», — отметил Георгий Тука и с сожалением констатировал, что у Украину уже есть подобный печальный опыт. «Некоторые политики, позиционирующие себя проукраинскими и проевропейскими, ранее были склонны к созданию подобной „ширки“. И в этом я тоже вижу опасность», — добавил он.

Отвечая на вопрос, может ли признание автономии ОРДЛО стать примером для других регионов, в которых также фиксировались сепаратистские движения, к примеру, в Закарпатье, замминистра сказал, что такой шаг сможет стать «не только формальным триггером, который запустит этот механизм в других регионах». «Он опасен появлением неконтролируемого сопротивления со стороны другой части населения — прошедшей через войну, через волонтерское движение, которая отдавала и отдает все ради спасения государства. И эти люди не будут молча наблюдать этот «плавный разворот», — отметил Георгий Тука.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,78 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости