Calendar Icon

МВФ может отказать Украине в очередном транше: прогноз агентства Global Ratings

15.04.2019 16:12 (Обновлено 16.04.2019 в 09:09)

Международный валютный фонд может отказаться предоставить Украине очередной транш кредита, если не будет найдено решение по статье о незаконном обогащении. Такой прогноз сделало агентство S&P Global Ratings в своем обзоре, - передает korrespondent.net.

В агентстве напоминают, что Конституционный суд Украины недавно отменил соответствующую статью и настоящее время руководство страны пытается сформулировать и принять закон, связанный с незаконным обогащением.

"Если решение не будет найдено в течение ближайшего месяца (или чуть более того), следующая ревизия МВФ и соответствующий транш могут быть отложены, поскольку закон был частью требований предыдущей программы МВФ", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило суверенный кредитный рейтинг Украины на уровне «B-/B».

Как сообщается на сайте агентства, прогноз по рейтингу – «стабильный», - передает Униан.

Отмечается, что рейтинг по национальной шкале подтвержден на уровне «uaBBB» также со стабильным прогнозом. В агентстве отметили, что стабильный прогноз отражает ожидания относительно выполнения Украиной условий соглашения с Международным валютным фондом, возможно, с некоторыми задержками, что поможет поддержать макроэкономическую стабильность в период президентских и парламентских выборов в стране.

Кроме того, S&P ожидает, что Украина сохранит доступ как к внутренним, так и к международным рынкам капитала, что позволит погашать долги в 2019 году.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,49 грн./литр
А-9529,1 грн./литр
А-9228,06 грн./литр
ДТ28,49 грн./литр
LPG13,46 грн./литр