Calendar Icon

Суд отменил миллиардный штраф Коболеву

16.04.2019 12:45

Подольский районный суд Киева отменил решение Энергетической таможни Государственной фискальной службы, согласно которому глава правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев был оштрафован на 1,3 млрд грн за нарушение в подаче таможенной декларации и неуплату НДС при поставках газа нацкомпанией в 2015 году.

Об этом говорится в решении суда от 3 апреля 2019 года.

Согласно постановлению Энергетической таможни ГФС Украины, основанием для привлечения к административной ответственности Коболева является необеспечение возможности подачи дополнительной таможенной декларации, а также необеспечение уплаты налога на добавленную стоимость при покупке российского газа в 2015 году.

Фискалы своим постановлением обязали главу правления "Нафтогаза" оплатить штраф в размере 300% от суммы неуплаченного таможенного взноса - 1,362 млрд грн.

В свою очередь, нацкомпания объяснила, что документы не были предоставлены по объективным причинам из-за того, что газовый контрагент НАКа российский "Газпром" не подписал необходимые документы, поскольку между ними существует спор относительно объема поставленного голубого топлива.

При вынесении решения суд пояснил свою позицию тем, что в решении ГФС о наложении штрафа четко не было указано, в чем заключались противоправные действия "Нафтогаза", не были четко определены субъекты совершения нарушения таможенных правил, а также не выяснено, виноват ли глава правления Коболев в совершении нарушения таможенных правил и подлежит ли он административной ответственности.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.