Calendar Icon

С 1 мая недостачу за «коммуналку» жильцы будут выплачивать по домовому счетчику

17.04.2019 09:56 (Обновлено 17.04.2019 в 09:59)

С 1 мая 2019 года начнет действовать закон “О жилищно-коммунальных услугах», согласно которому существенно поменяется порядок оплаты ЖКУ.

С 1 мая недостачу за коммуналку жильцы будут выплачивать по домовому счетчику

Прежде всего, закон предполагает оплату услуг водоснабжения и отопления четко по квартирному счетчику. Кроме того, в каждом доме должен быть установлен общедомовой счетчик, по которому будет начисляться общая сумма выплат. Это значит, что жильцам дома придется оплатить чужую разницу в показаниях, если такая возникнет.

За коммунальные долги потребители услуг теперь будут дополнительно начислять проценты за просрочку. В случае невыплаты коммунальщики могут отключить услуги. При проверках нельзя будет отказаться пускать проверяющего в квартиру. Однако, если жилищно-коммунальное предприятие предоставляет некачественные услуги, то, если удастся это доказать, за них позволят не заплатить или заплатить меньшую сумму.

По закону, в каждом доме на общих сборах жильцов должен быть избран управляющий. На сайте Министерства регионального развития будет обнародован реестр, в котором будут указаны лица, исполняющие обязанности управдомов. Управляющие будут выполнять функцию посредника между жильцами дома и операторами по предоставлению ЖКУ.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр