Calendar Icon

В штабе Порошенко просят ЦИК перенести дебаты на час позже

17.04.2019 17:50 (Обновлено 17.04.2019 в 17:53)

Представитель штаба кандидата в президенты Петра Порошенко обратится в Центральную избирательную комиссию с ходатайством о внесения изменений в порядок проведения предвыборных дебатов. Об этом на брифинге в среду, 17 апреля, заявил спикер предвыборного штаба Порошенко Олег Медведев, сообщает УНИАН.

По его словам, речь идет о перенесении дебатов на Суспильном на час позже.

В штабе Порошенко просят ЦИК перенести дебаты на час позже. фото УНИАН

Медведев отметил, что поскольку есть закон, который требует дебатов на Суспильном, есть соответствующая инструкция Центризбиркома, то "сегодня от имени нашего кандидата его представитель в ЦИК Руслан Князевич обратится с ходатайством о внесении изменений в положение о порядке проведения дебатов, поскольку наш оппонент отказался от какого-либо другого времени проведения дебатов, которые зафиксированы на 20 часов на Суспильном".

По его словам, в законе предусмотрено время дебатов на Суспильном с 19 до 22 часов, но в положении ЦИК время дебатов определено как 20.00. Он отметил, что речь идет о том, чтобы перенести время дебатов на 21.00 на Суспильном телевидении и тогда была бы возможность дебатировать и в 19.00 на НСК Олимпийский, и в 21.00 на Суспильном.

Медведев заверил, что Порошенко "готов быть и там, и там (в студии Суспильного телевидения, и на НСК Олимпийский – ред.).

"Поэтому мы обращаемся к ЦИК, чтобы расставить все точки над "і" и так сформировать вечерний график 19 апреля, чтобы Порошенко мог быть и на стадионе с Зеленским, и принять участие в тех дебатах, которые предусмотрены действующим законодательством", - сказал спикер штаба Порошенко.

Министерство внутренних дел инициировало встречу представителей штабов кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского для согласования окончательного решения по дебатам на НСК "Олимпийский". Об этом министр ведомства Арсен Аваков заявил в ходе брифинга, - передает РБК-Украина.

Аваков заявил, что МВД выступит третейским арбитром с точки зрения обеспечения безопасности.

"Мы понимаем, что у каждого штаба свое видение ситуации, мы пригласили представителей штабов сегодня на 17:00 прийти к окончательному решению, поставив во главу угла прежде всего безопасность. Мы уверены, что сможем прийти к адекватной схеме, когда оба кандидата смогут представить программу, общество получит какие-то ответы, а мы получим безопасный ивент", - сказал он.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,16 грн./литр
ДТ29,55 грн./литр
LPG13,43 грн./литр