Calendar Icon

Зеленский рассказал о своем видении парламента и о планах относительно Донбасса (видео)

18.04.2019 10:23 (Обновлено 18.04.2019 в 10:26)

Кандидат в президенты Владимир Зеленский рассказал о своем видении парламента и поделился планами по Донбассу.

По словам Зеленского, он рассчитывает на большинство в Верховной раде следующего созыва. Также он отметил, что не готов объединяться с бывшими "регионалами" и политической силой Петра Порошенко.

Об этом Владимир Зеленский рассказал в интервью РБК-Украина.

На вопрос намерен ли он распустить Верховную Раду, если станет президентом, Зеленский ответил:

"Я боюсь, что я не успею. Я ломать закон не буду, не буду нарушать закон. Если мы успеем в срок за шесть месяцев до следующих выборов, когда мы имеем право распустить парламент...", - сказал кандидат в президенты.

На уточняющий вопрос журналиста о том, распустит ли он парламент, если успеет, Зеленский ответил:

"Будем думать, да. Но вы же понимаете, что нам это выгодно".

Также кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский считает, что у Донбасса не должно быть особого статуса. Кроме того, он исключает принятие закона, который бы гарантировал амнистию для сепаратистов.

"Я считаю, что это вообще наша большая история, и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война. Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы. Но нужно будет сделать очень много гуманитарных шагов. Много всего", - отметил Зеленский.

По его мнению, жителей подконтрольного сепаратистам Донбасса и остальной Украины разделяет информационная стена.

"То, что наши политики говорят: построить стену и так далее. Ее выстроили, но не из кирпичей. Ее выстроили еще хуже. Стены вроде как нет, но она информационно страшная. Эти люди на тех территориях, которые не получают пенсии… И то, что мы с ними не говорим - это самое страшное", - подчеркнул Зеленский.

Кандидат отметил, что этому помогла бы одна из инициатив его команды, которая заключается в создание русскоязычного европейского медиа-портала для правдивого освещения событий в Украине, - передает korrespondent.net.

"Пустить этот импульс, протянуть им руку помощи, сказать: мы вас ждем, смотрите, вы сейчас в заложниках. Вот, что надо говорить. Это наши заложники там", - добавил он.

Владимир Зеленский дал интервью РБК-Украина

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,21 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,61 грн./литр
LPG13,54 грн./литр