Calendar Icon

Россия запретила экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину

18.04.2019 12:49 (Обновлено 18.04.2019 в 13:59)

Российская Федерация устанавливает запрет на экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, - передает РБК-Украина, ссылаясь на российские СМИ.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев

"Устанавливается запрет на экспорт в Украину российской нефти и нефтепродуктов", - сказал Медведев.

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, Россия установит запрет не только на нефть и нефтепродукты в Украину, но и расширяет запрет на ввоз некоторых украинских товаров.

"Я подписал постановление правительства на эту тему. Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти 250 млн долларов", - отметил Медведев.

Он подчеркнул, что некоторые российские товары можно будет вывозить в Украину только после специального разрешения, - передает УНИАН.

"Определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить в Украину только на основании отдельных разрешений. В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь, нефть, и нефтепродукты", - отметил он.

Такие действия России Медведев пояснил тем, что "мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры".

"Несколько дней назад Кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны, расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров", - подчеркнул Медведев.
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр