Calendar Icon

Украинцев ожидает очередное повышение тарифов на газ

20.04.2019 08:32

В ближайшее время украинцев ожидает очередное повышение тарифов на газ.

Несмотря на обещания многих политиков о том, что они снизят цену на газ когда придут к власти это не представляется возможным к выполнению, так как постановление Кабмина о снижении цены на газ противоречит некоторым другим его постановлениям.

Об этом рассказывает руководитель газового дивизиона Нафтогаза Андрей Фаворов.

Так, уже в мае этого года украинцы увидят в своих платежках новые цены на газ. Это связано с предыдущими постановлениями правительства, а также договоренностями с МВФ.

=Реальных же вариантов, которые приведут к снижению цены на газ, по мнению руководителя газового дивизиона Нафтогаза Андрея Фаворова, есть всего два: прямая директива от Кабмина и внесение изменений в режим ПСО (постановление 867), в котором прописывается государственное регулирование цены на газ.

То, что принял Кабмин является сейчас простой бумажкой, которая к тому же, еще и противоречит нескольким предыдущим постановлениям правительства касательно регулирования цены на газ.

Напомним, что субсидия в новом формате начала поступать киевлянам. Так, около 162 197 жителей столицы получают денежную помощь. Деньги субсидиантам пересылают на карточки Ощадбанка или при помощи сервиса Быстрая копейка.

По информации пресс-службы КГГА, уровень оплаты за коммунальные услуги в Киеве на данный момент составляет 75%. Для того, чтобы субсидии не сняли, получатели льгот обязаны контролировать свои выплаты и не допускать просрочки.

«Субсидианты, которые будут получать всю сумму пособия на руки, должны самостоятельно рассчитаться за потребленные в феврале газ, электроэнергию, воду и тепло, то есть оплатить стоимость услуг, указанную в платежке», — передает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Для получения субсидий необходимо иметь паспорт и идентификационный код. Если у получателя есть счет в Ощадбанке, то субсидии будут автоматически зачисляться на нее и пришлет SMS-уведомление об этом.

Пенсионерам не нужно дополнительно регистрироваться для для субсидий. Они получат ее вместе с пенсией через Укрпочту или на пенсионный счет 12 числа каждого месяца.

Клиенты всех категорий, которым назначили субсидии до 31 декабря 2018 года, будут получать их деньгами с марта 2019 года. Счета за коммунальные услуги будут поступать в полном объеме без учета субсидии. Их нужно будет оплатить полученной от государства матпомощью.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр