Calendar Icon

Субсидии наличными: стало известно, почему украинцы не приходят за выплатами

Украинцам стали выплачивать субсидии наличными, однако в марте многие не забрали свои выплаты на оплату коммунальных услуг. Около 13% начисленных средств субсидианты не смогли забрать через Ощадбанк. Недавно выяснилось, в чем причина такой ситуации.

Как оказалось, домохозяйства жалуются на ошибки в личных данных, которые Ощадбанк получил от управления социальной защиты. Говорится о неправильно указанных номерах телефона, датах рождения, ФИО. Многие получатели субсидий жалуются, что данные в Ощадбанк были переданы с ошибками, из-за чего получить деньги на руки не удалось.

Отметим, некоторым получателям субсидии ошибочно перечислили в Пенсионный фонд, а не в Ощадбанк. Есть и те, кто не смог записаться в электронную очередь банка.

Наличкой госпомощь получили 86% субсидиантов. Выплату субсидий задерживают из-за неточностей в предоставленных данных получателей. Эксперты заявляют, что решить данную проблему необходимо до 1 мая. Как известно, именно с 1 мая начнет действовать новый закон о жилищно-коммунальных услугах, и при наличии долгов за коммуналку субсидиантов лишат наличных выплат.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр