Calendar Icon

Путин будет искать слабые места: чего ожидать от главы Кремля после выборов в Украине

Как будет действовать президент Российской Федерации Владимир Путин после президентских выборов в Украине рассказал экс- заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Так, по словам Романенко, независимо от того, кто станет главой нашего государства, угроза полномасштабной атаки Кремля остается.

Он также спрогнозировал поведение президента РФ в случае победы того или иного кандидата.

«Если останется действующий президент - это сложный вопрос. Путин же сказал, что он не будет встречаться с президентом Порошенко. Но России, так или иначе, придется реагировать. Однако с форматом они еще окончательно не определились, потому что пока неясно, с кем придется говорить», - подчеркнул Романенко.

Генерал отметил, что в случае победы Порошенко, придется привлекать руководителей государств ЕС в нормандском формате, и, если удастся, то подключить будапештский формат.

«Хотя Россия может на такой формат не согласиться, потому что Путину не нужны в переговорах такие сильные игроки, как США и Великобритания на стороне Украины», - считает он.

Если же президентом Украины будет Владимир Зеленский, сказал Романенко, хозяин Кремля будет искать его слабые места.

«Надо будет определяться - что, когда, как, по каким вопросам, и в каком формате это будет происходить. Зеленскому надо будет разобраться, готовиться и выходить на эти переговоры с соответствующей поддержкой. Ведь у Зеленского нет опыта ведения переговоров и поэтому на это требуется время. Что касается Путина, то он будет искать слабые места Зеленского, чтобы одержать победу в интересах России», - заявил генерал-лейтенант.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,29 грн./литр
А-95+23,33 грн./литр
А-9521,89 грн./литр
А-9220,81 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG9,92 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости