Calendar Icon

Журналист Стогний пришел проголосовать, и столкнулся с вопиющей ситуацией (фото)

21.04.2019 14:17 (Обновлено 21.04.2019 в 14:20)

Автор проекта "Надзвичайні новини" Константин Стогний, придя проголосовать на избирательный участок, столкнулся с незнанием главой избирательной комиссии норм, которые регламентируют ход выборов.

Так, председатель комиссии заявил, что на участке нельзя использовать фото и видеосъёмку. Константин Стогний на это заметил, что не намерен показывать заполненный бюллетень, агитировать и прочее. А лишь сделать фото в ходе регистрации себя в избирательных списках и получении бюллетеня. За журналиста также вступились граждане, которые пришли проголосовать.

"Глава комиссии, увидев меня, сразу начал заметно нервничать и сказал, что сьемка на участке не допускается. Я попросил аргументировать, почему. При том, что я журналист, у меня есть редакционное удостоверение и журналистское задание", - рассказывает Стогний.

Не смотря на уверения, что он просто хотел сфотографироваться с целью призвать исполнить каждого украинца свой гражданский долг - прийти и проголосовать на выборах президента Украины - глава комиссии все равно не разрешал вести съёмку.

Дискуссия в итоге показала незнание главой комиссии норм и законов, которыми нужно руководствоваться на избирательных участках в день выборов. Люди, которые потихоньку собирались на участке, не расходились в ожидании, чем же все закончится. В итоге многие заподозрили, что могут готовиться фальсификации. Потому как отказ в праве сфотографироваться с незаполненным бюллетенем на участке, где было реально мало людей, выглядит подозрительно.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр