Calendar Icon

Достаточно одного кусочка: названы продукты, вызывающие рак

Ежедневное употребление красного мяса, особенно переработанного, значительно повышает вероятность заболеть раком кишечника.

К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета после шести лет наблюдений за мужчинами и женщинами.

Среди тех, кому на момент начала исследования было 40-69 лет, были зафиксированы 2609 случаев рака кишечника.

Как показали наблюдения, употребление в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса в день повышало вероятность заболеть онкологическим заболеванием на 20% по сравнению с теми, кто ел около 21 г мяса ежедневно.

Ученые подчеркивают, что наибольшую опасность представляло именно переработанное мясо.

Так, один бутерброд с беконом или ветчиной в день значительно повышает риск развития злокачественных новообразований.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости