Calendar Icon

Дело Курченко: ГПУ вызывает на допрос Ложкина, Филатова, Гонтареву, Злочевского и Стеценко

22.04.2019 15:47 (Обновлено 22.04.2019 в 15:50)

Генеральная прокуратура Украины вызвала экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, замглавы АП Алексея Филатова, экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву, экс-министра экологии и природных ресурсов, собственника частной газодобывающей группы Burisma Николая Злочевского и бизнесмена Константина Стеценко.

Как сообщается на сайте ГПУ, им должны вручить уведомление о подозрении, а также допросить в рамках уголовного производства по делу беглого олигарха Сергея Курченко, подозреваемого в масштабных хищениях, - передает obozrevatel.

Каждого из пятерых человек пригласили дважды, на одно и то же время 23 и 25 апреля к следователю по особо важным делам Гайдару.

Ранее в прокуратуре отмечали, что подозрения для окружения президента Порошенко были составлены незаконно, а доказательств преступлений Гонтаревой, Ложкина и Филатова у следствия нет, - передает РБК-Украина.

Напомним, ранее прокурор ГПУ Константин Кулик заявил, что в расследовании дела о продаже группы компаний "Украинский медиа холдинг" бизнесмена Сергея Курченко лично вмешивались президент Петр Порошенко, а также замглавы Администрации Алексей Филатов. Он добавил, что расследование основного дела Курченко вмешивались также экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр