Calendar Icon

В Кремле объяснили отсутствие поздравлений Зеленскому

22.04.2019 17:00

В Москве намерены судить "по конкретным делам и конкретным шагам". В штабе Зеленского заявили, что в поддержке российских пропагандистов, а также в поздравлениях беглых украинских чиновников не нуждаются.Президент России Владимир Путин пока не будет поздравлять Владимира Зеленского, побеждающего на выборах президента Украины. Как заявил в понедельник, 22 апреля, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, "пока преждевременно говорить о поздравлениях президента Путина господину Зеленскому, а также о возможностях совместной работы". "Нужно судить по конкретным делам и конкретным шагам", - приводит слова Пескова агентство "Интерфакс". Он также напомнил, что официальные результаты выборов еще не обнародованы.

Мэй рассчитывает на сотрудничество

В свою очередь премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поздравила Владимира Зеленского с успехом на выборах. "Стабильность Украины имеет важнейшее значение для безопасности Европы, и я рассчитываю на тесное сотрудничество с вами. Великобритания твердо поддерживает суверенитет Украины", - написала глава британского правительства в Twitter.

В поддержке и поздравлениях Януковича не нуждаемся

В штабе Владимира Зеленского жестко отреагировали на поздравления в его адрес от экс-президента Украины Виктора Януковича. "У нас начали под конец кампании сыпаться такие события, как "поддержка" со стороны то российских пропагандистов, то уехавших в Российскую Федерацию украинских чиновников. Сегодня мы начали уже получать поздравления", - отметил в комментарии агентству УНИАН политконсультант Зеленского Дмитрий Разумков. "Мы достаточно неплохо справились с избирательной кампанией и без их поддержки. Точно так же, я думаю, что мы неплохо обойдемся и без их поздравлений", - добавил он.

Ранее стало известно, что скрывающийся в России экс-президент Украины Виктор Янукович поздравил Зеленского, призвав его не подвести украинцев, которые ему доверились "в тяжелейший для нашей страны момент истории". Свои поздравления Зеленскому высказал и глава Чечни, пожелавший ему удачи в благородном деле "единения украинского и российского народов".

Осталось обработать один процент протоколов

ЦИК Украины обработала 99 процентов электронных протоколов участковых избирательных комиссий с результатами голосования во втором туре выборов президента страны. По данным ЦИК, за Владимира Зеленского проголосовали 13 миллионов 408 тысяч 155 граждан Украины (73,21% от числа избирателей, принявших участие в выборах). Действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 4 миллиона 480 тысяч 098 избирателей (24,46%). В настоящее время подсчитано 17 миллионов 888 тысяч 253 голосов избирателей.

Явка на выборах составила 61,37 процента. Официальные результаты голосования, заявили в ЦИК, могут быть объявлены ориентировочно 30 апреля.

_____________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,63 грн./литр
LPG13,56 грн./литр