Calendar Icon

Супрун дала ряд совет по очистке организма от шлаков

26.04.2019 13:15

Ульяна Супрун разрушила мифы о чистке организма от шлаков. Их никто никогда не видел, но они есть, заявила она в Facebook.

Вывести их реально, считает и.о. министра здравоохранения.

Это действительно можно сделать. Но "шлаки" - это старые молекулы и органеллы клеток, а "чистить" тело будут не соки, клизмы или рис, а голодание, - заявила Супрун.

Польза поста имеет научное подтверждение. За это даже дали Нобелевскую премию по медицине, отметила глава Минздрава, имея в виду автофагию. Это слово переводится как "самопоедание". Оно идет в организме постоянно, но медленно. Активатором становятся голодание, ограничение калорийности питания или физические нагрузки.

Наши клетки тоже очищаются. В неправильно "свернутых" белках старые органеллы, вирусы и бактерии попадают в лизосомы после поглощения клетками иммунитета. В лизосоме есть ферменты, которые из расщепляют или, говоря проще, "съедают", рассказала чиновница.

Механизм автофагии открыл и описал Осуми Есинори. В 2016 году он получил за это Нобелевскую премию. Супрун объяснила, почему открытие японца стало общественно значимым.

Автофагия и голод, который ее запускает, оказались эффективными в облегчении болезней, связанных с воспалением, сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и метаболических болезней, ожирения и рака, в замедлении старения и увеличении продолжительности жизни. Автофагия помогает уничтожать миелоидные бляшки в нейронах при болезни Альцгеймера. Периоды голодания помогают нормализовать вес и баланс холестерина, - сообщила руководитель министерства.

Нейродегенеративные расстройства нарушают автофагию. С годами она замедляется, особенно у сладкоежек (на это влияет высокий уровень инсулина, регулирующего уровень сахара в крови).

Во время голодания вместо инсулина у нас работает гормон глюкагон (повышающий уровень глюкозы). Это запускает автофагию.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,64 грн./литр
LPG13,59 грн./литр