Calendar Icon

Телеканал в ФРГ вправе не показывать предвыборный ролик праворадикалов

27.04.2019 08:55

В агитационном ролике Национал-демократической партии Германии "живущие в ФРГ иностранцы выставлены в злостно-предосудительном свете", пояснил административный суд. На этом основании канал был вправе не давать эфир.Отказ общественно-правовой медиакомпании ZDF показывать в эфире агитационный ролик Национал-демократической партии Германии (НДПГ), снятый в преддверии выборов в Европарламент 23-26 мая, является обоснованным. Такое решение вынес в пятницу, 26 апреля, административный суд в городе Майнце (земля Рейнланд-Пфальц), отклонив соответствующую жалобу НДПГ, сообщает

газета Die Rhein-Zeitung.

Видеосюжет праворадикальной партии, по оценке судей, явно противоречит уголовному законодательству ФРГ, поскольку в нем "живущие в Германии иностранцы представлены в злостно-предосудительном свете так, что это затрагивает их человеческое достоинство", кроме того он способен нарушить общественный порядок.

Протест НДПГ отклонили

Поданный вечером того же дня протест НДПГ на решение суда в Майнце был отклонен высшим земельным судом в Кобленце. Теперь у партии остается лишь возможность обратиться в Федеральный конституционный суд Германии.

В 2017 году по ходатайству бундесрата (представительство немецких федеральных земель) и при поддержке бундестага деятельность Национал-демократической партии Германии предлагали запретить. Однако Федеральный конституционный суд не нашел достаточных оснований признать партию угрозой демократии в ФРГ. В Европарламенте она представлена одним депутатом.

_____________

Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,64 грн./литр
LPG13,59 грн./литр