Calendar Icon

Лавров получил отпор от Цимбалюка из-за слов о войне на Донбассе (видео)

28.04.2019 14:02

Министр иностранных дел России Сергей Лавров нарвался на острую критику украинского журналиста Романа Цимбалюка. Поводом для этого стали высокомерные слова главного дипломата страны-агрессора о том, что Москва якобы совершенно не виновна в войне на Донбассе.

Фрагмент его интервью Цимбалюк показал в своем видеоблоге на YouTube. Он заверил, что Кремль не дождется того момента, когда украинцы, независимо от политических взглядов, придут на поклон к оккупантам.

"Мы люди скромные, вы что! Вежливые и скромные. Некоторые не нуждаются в том, чтобы им давали шанс. Некоторые и так опираются на свои национальные интересы, а не на пожелания какого-то чужого дяди. Но те, кто сейчас стал в позу обиженных и ждет от нас каких-то извинений, — ну, нам не за что извиняться, честное слово", — нагло высказался Лавров.

Однако Цимбалюк высмеял риторику главы МИД РФ и назвал ее не более, чем желанием увидеть молчаливое согласие Украины со всеми преступления, которые развязал на ее территории агрессор.

"Забавно слышать размышления вокруг вопроса "Украине дать второй шанс". Для чего? Для того, чтобы сдаться? Ну, мне кажется, несмотря на то, кто за кого голосовал, такая опция не устроит ни сторонников избранного президента Украины, ни действующего главы украинского государства. Мне нравится, когда Лавров говорит, что России извиняться не за что. Другими словами, он прямо говорит, что политика России по отношению к Украине не изменится", — подчеркнул журналист.

"И недавно его подчиненная, спикер МИД России, вообще говорила, что хотите улучшить двухсторонние отношения — делайте первый шаг для этого. Цена этого первого шага — признание аннексии Крыма и "гражданской" войны на Донбассе. А договариваться, естественно, нужно с русскими, с Путиным", — добавил Цимбалюк.

Таким шагом к "примирению", по мнению Лаврова, является одностороннее выполнение Украиной Минских соглашений и прямые переговоры с террористами "Л/ДНР". "Надеюсь, что жизнь заставит понять их безальтернативность", — акцентировал внимание он.

В свою очередь Цимбалюк увидел в словах Лаврова прямой намек на желание России полностью оккупировать чужую страну.

"Он сказал, что сама жизнь заставит избранного президента пойти на такие бесперспективные и бессмысленные переговоры. И ключевое слово здесь — "заставит". И что-то мне подсказывает, что под жизнью Сергей Викторович понимает Российскую Федерацию. Продавливать они будут все те же темы, которые удалось отстоять действующему президенту", — ярко подытожил журналист.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,64 грн./литр
LPG13,59 грн./литр