Calendar Icon

Какой продукт увеличивает риск преждевременной смерти на 50%

01.05.2019 04:14

Шведские исследователи установили фактор, способный повышать риск преждевременной смерти на 50% у пожилых людей – употребление жирной рыбы.

Речь идет о полихлорированных бифенилах (ПХБ), которые накапливаются в крови человека в течение всей жизни.

Ученые из Уппсальского университета обнаружили, что серьезным риском преждевременной смерти у пожилых граждан выступает высокий уровень в крови ПХБ.

Эти вещества загрязняют окружающую среду. Они также могут накапливаться в жировой ткани.

Ученые в течение 10 лет наблюдали за более чем тысячей граждан. Они обнаружили, что люди, в чьей крови зафиксировали высокий уровень ПХБ, имели на 50% выше риск ранней смерти, чем те, у кого содержание опасных веществ было низким.

Полихлорированные бифенилы в больших концентрациях содержатся в жирной рыбе, включая салаку и дикий лосось.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,16 грн./литр
ДТ29,55 грн./литр
LPG13,43 грн./литр