Calendar Icon

Какой продукт увеличивает риск преждевременной смерти на 50%

01.05.2019 04:14

Шведские исследователи установили фактор, способный повышать риск преждевременной смерти на 50% у пожилых людей – употребление жирной рыбы.

Речь идет о полихлорированных бифенилах (ПХБ), которые накапливаются в крови человека в течение всей жизни.

Ученые из Уппсальского университета обнаружили, что серьезным риском преждевременной смерти у пожилых граждан выступает высокий уровень в крови ПХБ.

Эти вещества загрязняют окружающую среду. Они также могут накапливаться в жировой ткани.

Ученые в течение 10 лет наблюдали за более чем тысячей граждан. Они обнаружили, что люди, в чьей крови зафиксировали высокий уровень ПХБ, имели на 50% выше риск ранней смерти, чем те, у кого содержание опасных веществ было низким.

Полихлорированные бифенилы в больших концентрациях содержатся в жирной рыбе, включая салаку и дикий лосось.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,14 грн./литр
А-95+30,19 грн./литр
А-9528,73 грн./литр
А-9227,68 грн./литр
ДТ27,94 грн./литр
LPG12,38 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости