Calendar Icon

"Двери для Украины открыты": Кравчук оценил сроки вступления в НАТО

Украина может подавать заявку на членство в НАТО еще до 2024 года, для этого есть все необходимые возможности.

Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук, который позитивно оценил перспективы вступления Украины в Североатлантический альянс.

"Я думаю, перспективы есть, потому что во многих документах НАТО записано, что двери альянса для Украины открыты", – сказал политик.

Кравчук объяснил, что у альянса было две причины, из-за которых ранее Украина не могла получить членство.

"Я повторяю: есть заявления, есть решение. Было такое, что нас опасались в НАТО, думали, что мы будем нести туда какие-то недостаточно развитые правовые, политические и военные системы - это для альянса будет нагрузкой. Это первое", – говорит он.

"Второе - они опасались позиции России, которая угрожала, что будет действовать также соответствующим образом, потому что она не хочет, чтобы границы НАТО приблизились к границам России, а если Украина, мол, станет членом НАТО, то они приблизятся. Это не решенная политико-правовая схема", – добавил первый президент Украины.

Но, поскольку НАТО заявило о том, что двери для Украины открыты, Кравчук считает, что страна должна провести военную, экономическую и другие необходимые реформы, чтобы четко продемонстрировать альянсу свою готовность.

"Если мы реформы проведем и покажем свою готовность, выполним ПДЧ, то я абсолютно убежден, что у самого НАТО не будет никаких оснований отказать Украине. Сам же Порошенко сказал, что он собирался подать в 2024 году заявку о вступлении в НАТО. Я думаю, что это можно сделать раньше, потому что у нас есть такие возможности", – заявил Кравчук.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,13 грн./литр
А-9528,68 грн./литр
А-9227,63 грн./литр
ДТ27,9 грн./литр
LPG12,43 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости