Calendar Icon

Компания Коломойского выиграла суд у фискальной службы

08.05.2019 00:40

Шестой апелляционный административный суд отменил требование Офиса крупных плательщиков Государственной фискальной службы относительно денежного обязательства по ЧАО Авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ) налогов и сборов в размере 59,96 млн грн.

Суд отменил миллионные требования Фискальной службы к МАУ

Согласно судебным материалам, в ходе налоговой проверки было установлено, что на основании соглашения оперативного лизинга МАУ в 2013-2015 годов оплатила 431,6 млн грн аренду двух самолетов для компании-нерезидента (Fintas Aviation Leasing UK One Limited).

При этом авиакомпания воспользовалась льготами (освобождение от налогообложения источника формирования дохода), предоставленными статьей 8 "Морской и воздушный транспорт" Конвенции между Правительством Украины и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и прирост стоимости имущества.

В ГФС с этим решением не согласились и решили взыскать с компании Коломойского недополученные налоги и штраф.

Проанализировав материалы дела, Окружной админсуд Киева пришел к выводу, что "истец освобожден от налогообложения прибыли нерезидента".

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,63 грн./литр
LPG13,55 грн./литр