Calendar Icon

Депутат Ляшко пытается затянуть передачу в суд дела о торговле с сепаратистами

08.05.2019 16:51 (Обновлено 08.05.2019 в 16:58)

Народный депутат от РПЛ Сергей Рыбалка пытается замести следы своего преступного бизнеса с оккупированными Россией территориями Украины, пишет Сумской новостной портал.

Издание напоминает, что в апреле 2017 года Управлением СБУ в Сумской области было открыто уголовное производство по статьям 110 и 285 УК Украины. Указанные статьи предусматривают ответственность за финансирование терроризма и пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

"Речь идет о некоем гражданине Пробачае Денисе Юрьевиче, явившимся одним из основных организаторов незаконного торгового канала с т.н. "ЛНР" с последующей уплатой соответствующих налогов террористам. Работал тогда Денис Пробачай в Днепропетровской компании "СНЕК-ЭКСПОРТ", входящую в корпорацию "С Групп", которая в свою очередь принадлежит народному депутату Украины от Радикальной партии Сергею Рыбалке. Об этом уже неоднократно писали разные СМИ", - пишет издание.

Расследование по делу было закончено в марте 2018 года. Тогда адвокаты подозреваемого Пробачая получили возможность ознакомиться с материалами расследования. Однако дело до суда до сих пор не дошло. Каждый раз, за несколько дней до истечения срока ознакомления адвокатов с материалами следствия (а их у подозреваемого аж пять), Пробачай меняет одного из них на нового, не только незнакомого с делом, но и физически незрячего защитника.

По данным издания, 27 июля 2018 года в адвокатскую команду был введен инвалид по зрению 1-й группы Сергей Кириченко, который, вплоть до апреля 2019-го, ежедневно изучал не более 30 страниц из 14 томов уголовного дела с помощью чтеца.

Но и на этом использование слепой адвокатуры не закончилось, говорят журналисты.

12 апреля 2019 года, когда до окончания сроков ознакомления слепым адвокатом Кириченко остался один день, Пробачай сменил еще одного ознакомившегося с делом зрячего адвоката, на еще одного незрячего коллегу - Владислава Рокицкого. Последний до нынешнего времени как-то не сподобился проявить хоть какой-либо интерес к "чтению" дела, сообщает издание.

"Любому здравомыслящему человеку, уже давно было бы ясно, что все эти "законные" и безусловно не дешевые манипуляции, являются просто циничным и аморальным издевательством над правосудием и откровенным злоупотреблением с целью уклонится от серьезного тюремного срока", - резюмировали журналисты.

Напомним, сегодня НАБУ подозревает депутата Рыбалку в госизмене. Соответствующее уголовное дело было открыто в феврале этого года.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,05 грн./литр
А-95+30,03 грн./литр
А-9528,58 грн./литр
А-9227,54 грн./литр
ДТ27,82 грн./литр
LPG12,54 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости