Calendar Icon

Какую воду нужно пить для пользы здоровью

08.05.2019 23:50

Питьевая вода кроме молекул воды должна еще содержать соли. Особенно важно для пациентов с мочекаменной болезнью, чтобы в воде в достаточном количестве был: магний, бикарбонат (регулирует рН) и кальций, рассказала уролог Дарья Чернышева.

Хотя большинство камней имеют в своем составе кальций, употребление этого минерала с пищей и водой несет в себе не риск образования камней, как большинство думает, а наоборот– защиту. Он также позаботится об укреплении ваших зубов, ногтей, мышечной ткани, а также улучшит процесс образования клеток крови, повысит сопротивляемость организма к токсинам и инфекциям.

Магний препятствует образованию кристаллов в моче. И поможет в борьбе со стрессом и предоставит противоаллергическое и противовоспалительное действие.

Натрий поддержит в норме осмотическое давление и улучшит процесс образования протоплазмы. Если в воде много натрия, то она легче утоляет жажду. При этом нагрузка на сердце в жару снижается.

Калий помогает контролировать наличие жидкости в организме, удаляя излишки воды при необходимости. Соли калия выполняют противосклеротическое действие.

Наиболее полезны щелочные воды, их другое название – гидрокарбонатные натриевые воды. Такая вода ощелачивает организм. Происходит компенсация карбонатов в крови, за счет чего повышается ее щелочной резерв.

Вода, добытая из скважин на определенной глубине, обычно насыщена химическими элементами. Эту воду мы и называем минеральной. Однако в продаже есть и так называемая минерализованная вода. В такую воду химические элементы были добавлены искусственным путем.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр