Calendar Icon

Аналитик назвал лучший сценарий решения конфликта на Донбассе

09.05.2019 08:35 (Обновлено 09.05.2019 в 08:38)

Владимир Зеленский должен максимально упростить выдачу украинского гражданства в ОРДЛО.

Об этом рассказал глава киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, сейчас Владимиру Зеленскому необходимо идти в направлении информационной поддержки украинских интересов в ОРДЛО и искать новые механизмы коммуникации. Также стоит позаботиться о предоставлении или восстановлении украинского гражданства жителям ОРДЛО.

Речь идет о тех людях, которые на сегодняшний день потеряли украинское гражданство, или не могут его подтвердить, или даже его не получали. К этим людям относится молодежь, которая за эти пять лет достигла восемнадцатилетнего возраста, люди, которые не смогли элементарно переклеить фотографии в паспортах в двадцать пять, или сорок пять лет.

Сюда также можно отнести людей, которые потеряли свои документы в результате боевых действий и люди, которые сдали эти документы в обмен на так называемые паспорта ДНР ради трудоустройства. Все это минимум миллион человек.

Аналитик подчеркивает, что главное задание креативной команды Зеленского — придумать способ вернуть украинские паспорта на территории ОРДЛО. Не стоит отрицать того, что можно использовать гранты для обучения, гранты для совместного бизнеса между Украиной и ОРДЛО.

Все эти меры будут способствовать ускорению интеграции жителей ОРДЛО и Украины, что, в свою очередь, станет первым и самым основательным шагом для возвращения Украине ее территорий, отмечает Бортник.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,77 грн./литр
А-9227,72 грн./литр
ДТ27,98 грн./литр
LPG11,68 грн./литр
загрузка...
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости