Calendar Icon

В РПЦ внезапно выступили против Сталина

РПЦ высказалась о заслугах Сталина и его причастности к победе над фашизмом. В Русской Православной Церкви заявили, что это победа народа, а не вождя.

Об этом заявил в эфире российского телевидения глава синодального Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Илларион.

Те, кто восхищаются Иосифом Сталиным, а таких, согласно опросам, половина жителей России, очевидно, забыли о десятках тысяч жертв сталинских репрессий, считают в Русской православной церкви.

"Совсем недалеко от Москвы есть Бутовский полигон, куда нужно съездить тем, кто восхищается Сталиным, кто преклоняется перед его фигурой, и посмотреть, к каким последствиям привела его политика", – заявил Илларион.

Глава синодального Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Илларион назвал неоднозначной личную роль Сталина во Второй мировой войне, напомнив о репрессиях офицерского состава Рабоче-крестьянской Красной армии в 1930-ых годах, что ее сильно ослабило.

"Поэтому говорить о том, что победа Советского Союза в Великой Отечественной войне – это заслуга Сталина, никак нельзя. Я думаю, что это заслуга всего народа, которая была приписана Сталину из-за культа личности", – добавил Илларион.
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,23 грн./литр
А-9528,79 грн./литр
А-9227,74 грн./литр
ДТ28 грн./литр
LPG11,66 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости