Calendar Icon

Страсти вокруг ПриватБанка: озвучен прогноз по возвращению банка Коломойскому

15.05.2019 15:09 (Обновлено 15.05.2019 в 15:12)

Олигарху Игорю Коломойскому не выгодно возвращать ПриватБанк в свою собственность. А следовательно, ПриватБанк останется государственным. Такого мнения придерживается эксперт по банковской деятельности команды Владимира Зеленского и бывший корпоративный секретарь ПриватБанка Виктория Страхова. Об этом она заявила в программе «Он воно як» Алисы Юрченко и Дениса Бигуса.

«Фарш невозможно вернуть назад. Чисто юридически. Есть определенные проблемы с портфелем – его все равно придется обеспечивать. Игорю Коломойскому придется снова докапитализировать. Это будет очень тяжело. Зачем ему это делать? Это просто невыгодно», - объясняет Страхова.

Она также добавила, что при смене руководства нужно будет согласовывать структуру собственности, деловую репутацию, бизнес-план и прочее.

«Я сомневаюсь, что текущий состав правления Национального банка это сделает. А у них есть дискреционные полномочия», - отметила Виктория Страхова

Она отмечает, что с точки зрения юридической техники Игорь Коломойский подает всевозможные иски, чтобы выиграть.

«Но нужен ли ему банк? Более целесообразной будет компенсация», - резюмирует эксперт.

Вместе с тем Виктория Страхова поделилась своим видением возможного мирового соглашения с Игорем Коломойским, при котором он еще может остаться должным банку. Речь идет о взаимозачете «национализированных денег» экс-владельцев ПриватБанка и непогашенных кредитов, выданных их же компаниям.

«Мы только говорим: «Он просит 2 миллиарда долларов. Но мы-то забываем, что все же он давал определенные кредиты своим компаниям, и они не все погашаются. Что-то обслуживается, но по большей части не обслуживается. Почему бы не сделать взаимозачет? Если ему должны – засчитайте. И, возможно, немножко еще Игорь Валерьевич будет должен Приватбанку», - отмечает Страхова.
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,63 грн./литр
LPG13,55 грн./литр