Calendar Icon

Аллея Героев Небесной сотни в Киеве может потерять статус памятника

Аллея Героев Небесной сотни в Киеве может потерять статус памятника, если там начнется новое строительство. Об этом заявил представитель музейного совета при министерстве культуры Евгений Дмитрук.

"Строить мемориал на месте исторического памятника - это уничтожать саму достопримечательность. Уничтожения памятника приводит к исключению памятника из реестра. Мемориал не будет достопримечательностью. Не будет закона, который его защищает от уничтожения", - сказал Дмитрук.

Напомним, ранее группа активистов снесла забор и зашла на территорию улицы Институтской в Киеве, где начались работы по возведению Мемориала Небесной сотни.

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что не согласовывали работы на улице Институтской в Киеве на месте следственного эксперимента по делам Майдана. В ГПУ попросили приостановить любые строительные работы на данной территории.

13 мая на улице Институтской в Киеве начали снимать брусчатку для строительства мемориала Героям Небесной сотни. В Генпрокуратуре заявили, что это ставит под угрозу завершение проведения следственных экспериментов в расследовании расстрелов на Институтской в 2014 году.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,91 грн./литр
А-95+24,05 грн./литр
А-9522,73 грн./литр
А-9221,62 грн./литр
ДТ21,94 грн./литр
LPG11,53 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости