Calendar Icon

Europol провел спецоперацию против ОПГ в четырех странах ЕС

22.05.2019 16:10

Полицией в четырех странах ЕС задержаны 23 члена преступной группировки, которая занималась контрабандой сигарет и наркотиков, а также отмыванием денег.Полиция в ряде европейских стран провела спецоперацию против группировки, занимавшейся контрабандой сигарет и наркотиков, сообщил, в среду, 22 мая, представитель полицейской службы Европейского Союза Europol. По его словам, в ходе операции Icebreaker на прошлой неделе в Испании был задержан 48-летний гражданин Литвы, являющийся лидером группировки, а в Литве, Польше, Великобритании и Испании - еще 22 подозреваемых.

В спецоперации участвовали 450 полицейских, которые провели обыски на 40 объектах в этих четырех европейских странах и конфисковали наличные деньги, золотые слитки, драгоценности и дорогие автомобили на сумму в 8 миллионов евро.

Банду обвиняют в нескольких убийствах, а также в контрабанде наркотиков и сигарет в Великобританию. Вырученные средства преступники отмывали через обменные пункты валюты в Польше, после чего приобретали недвижимость в Испании и других странах Европы. По данным Europol, за последние два года банда получила доходы в размере 680 миллионов евро.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,03 грн./литр
А-95+25,87 грн./литр
А-9524,54 грн./литр
А-9223,47 грн./литр
ДТ23,82 грн./литр
LPG10,51 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости