Calendar Icon

Верховный Суд отказался рассматривать вопрос роспуска Рады

Верховный Суд отказался рассматривать вопрос роспуска Рады
27.05.2019 19:15

Верховный Суд отказал в открытии производства по делу о признании противоправным и недействительным указа Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов.

Об этом сообщила пресс-служба ВС.

По данным пресс-службы, Верховный Суд отказал в открытии производства по делу по иску к Президенту Украины Владимиру Зеленскому о признании противоправным и недействительным Указа Президента Украины от 21 мая 2019 года № 303/2019 "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов" в связи с тем, что рассмотрение такого дела отнесено к юрисдикции Конституционного Суда Украины.

Верховный Суд пришел к выводу, что по содержанию положений ч. 2 ст. 147, ч. 1 ст. 150 Конституции Украины проверка на предмет соответствия Конституции Украины всех без исключения правовых актов Верховной Рады Украины и Президента Украины относится к полномочиям Конституционного Суда Украины.

В решении указано, что конституционный процесс досрочного прекращения полномочий ВР и участие в этом процессе Президента Украины не является формой реализации его управленческих функций и не может подпадать под контроль суда административной юрисдикции.

Постановление может быть обжаловано в Большой Палате Верховного Суда в течение пятнадцати дней со дня его принятия.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости