Calendar Icon

Гройсман сделал "прощальный подарок" Ахметову

Гройсман сделал "прощальный подарок" Ахметову
29.05.2019 11:52 (Обновлено 29.05.2019 в 11:55)

После заявления об отставке премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в ходе непрозрачного заседания правительства было принято решение о выводе из государственной собственности Калушской ТЭЦ, а также о предоставлении данной ТЭЦ специальной государственной помощи.

Об этом сообщил представитель президента в Кабинете Министров Андрей Герус на своей странице в Facebook, прикрепив соответствующий документ.

По словам Геруса, ТЭЦ передается в коммунальную собственность города Калуша, где раньше был мэром нынешний министр энергетики Игорь Насалик. Калушская ТЭЦ является достаточно крупным объектом электроэнергетики и единственным покупателем угля на западной Украине, который не принадлежит компании ДТЭК Рината Ахметова.

"Калушская ТЭЦ - это достаточно большой объект электроэнергетики и фактически единственный объект генерации и единственный покупатель угля в Бурштынском острове/на Западной Украине, который не принадлежит компании ДТЭК (по крайней мере пока)", - отметил Андрей Герус.

Герус обращает внимание на то, что экономическая обоснованность такой бесплатной передачи объекта является крайне сомнительной. При этом он не исключил, что впоследствии этот объект будет бесплатно передан в частные руки.

"Я думаю, после объявленной заявления об отставке "выносить" государственную собственность, да еще и таким тайным непрозрачным способом, является не очень хорошей практикой, в частности с точки зрения доверия общества к таким решениям", - резюмировал Герус.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,55 грн./литр
А-9530,1 грн./литр
А-9229,03 грн./литр
ДТ29,33 грн./литр
LPG13,29 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости