Calendar Icon

Как есть досыта и не поправляться: диетологи раскрыли секрет

Как есть досыта и не поправляться: диетологи раскрыли секрет
29.05.2019 16:27 (Обновлено 29.05.2019 в 16:31)

Лишний вес может вызвать сердечно-сосудистые заболевания и диабет, предупреждают диетологи. Режим питания должен состоять из трёх приёмов пищи в день. Следует отдавать предпочтение овощам и фруктам, это позволит есть досыта и не поправляться.

Заврак должен быть сытным, а обед – сбалансированным, нужно есть больше блюд с овощами и хлеб из цельного зерна. Далее следует лёгкий ужин. В качестве перекусов диетологи допускают фрукты, овощи и кисломолочные продукты. Необходимо рассчитывать рацион заранее, учитывая количество калорий. Добавляя в блюдо заправки и соусы, нужно выбирать низкокалорийные. В сетях быстрого питания следует заказывать блюда из растительной пищи и куриного мяса. Диетологи советуют отказаться от бутербродов с колбасой, для перекуса лучше подойдёт курятина с болгарским перцем и хлеб с отрубями. Допускаются бутерброды с мягким творогом вместо сливочного масла.

Кофе с молоком содержит много жира, его нельзя употреблять часто. Рекомендуется пить зеленый или травяной чай без сахара, не увлекаться сладкими йогуртами и хлопьями. Цельное молоко способно привести к лишнему весу из-за большого количества жира. Специалисты советуют пить свежевыжатые соки, разбавленные питьевой водой, есть ягоды и фрукты.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,59 грн./литр