Calendar Icon

Есть люди, на которых не действует алкоголь: вывод ученых

Есть люди, на которых не действует алкоголь: вывод ученых
29.05.2019 17:27 (Обновлено 29.05.2019 в 17:29)

В ходе изучения останков женщины, жившей около 3,8 тысяч лет назад, ученые обнаружили интересную особенность ее организма - устойчивость к алкоголю.

Останки, получившие название "женщина Дзёмон" были обнаружены двадцать лет назад на японском острове Ребун и были отнесены примерно к 1800 году до нашей эры.

И вот недавно ученые, взяв один из хорошо сохранившихся коренных зубов, расшифровали ее ДНК. Оказалось, что древняя жительница Японии отличалась от современных японцев не только внешним видом, но и некоторыми особенностями организма. Так, известно, что у нее были смуглая кожа, карие глаза, веснушки и вьющиеся волосы. И, что самое интересное, ее организм был устойчив к алкогольным напиткам. Особое значение это имеет потому, что 45% современных жителей Японии подобной устойчивостью не обладают.

Кроме того, удалось установить, что она могла отлично переваривать богатую жирами пищу, что больше свойственно населению арктических местностей, тогда как другие народы этой особенности практически лишены.

Такие открытия позволяют ученым предположить, что населявшие в те далекие времена территорию современной Японии жители активно занимались не только охотой, но и рыболовством. И их рацион составляли дельфины, морские котики, лосось и другие морские особи.

В настоящее время ученые намерены и дальше продолжать исследование найденных останков. И кто знает, к каким новым открытиям это может привести.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,57 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,06 грн./литр
ДТ29,36 грн./литр
LPG13,35 грн./литр