Мясо способно защитить мозг от опасной болезни
Ученые из Университета Кертина и Австралийского национального университета выяснили, что употребление красного мяса способно снизить риск развития рассеянного склероза.
Специалисты провели анализ данных исследования, в котором приняли участие 840 человек.
Исследователи пытались найти связь между средиземноморской диетой, что включает мясо (баранина, говядина и свинина), и снижением риска начальной стадии демиелинизации центральной нервной системы. Это состояние предшествует развитию рассеянного склероза.
Оказалось, что употребление 65 граммов мяса в день может затормозить развитие заболевания.
Исследователи считают, что это связано с наличием микро- и макроэлементов, в том числе белков, железа, цинка, селена, калия, витамина D и витаминов группы В, некоторые из которых принимают участие в обеспечении нормального функционирования нервной системы.