Calendar Icon

Террористы "Абу Сайяф" на Филиппинах убили заложника из Нидерландов

31.05.2019 19:10

Подданный Нидерландов Эвольд Хорн находился в плену у террористов с 2012 года. Он был убит, когда пытался бежать во время перестрелки террористов с филиппинской армией.На острове Холо на юго-западе Филиппин боевики из террористической группировки "Абу Сайяф" убили подданного Нидерландов Эвольда Хорна, захваченного ими в плен более семи лет назад. Об этом сообщила филиппинская армия в пятницу, 31 мая. Ее солдаты после вооруженного столкновения с террористами обнаружили тело Хорна в населенном пункте Патикул на севере острова. Скорее всего, его застрелили при попытке бежать.

Правительство Нидерландов подтвердило факт смерти 59-летнего Хорна. Министр иностранных дел страны Стеф Блок заявил, что потрясен этой новостью, и обещал выяснить у филиппинских властей все подробности случившегося.

В феврале 2012 года Эвольд Хорн вместе с гражданином Швейцарии Лоренцо Винчигуэррой и проводником-филиппинцем отправился на остров Тави-Тави на севере Филиппин, чтобы фотографировать редкие виды птиц. Все трое попали в плен к боевикам группировки "Абу Сайяф", которая имеет связи с "Исламским государством" и пытается зарабатывать на выкупах за освобождение заложников. Первым бежал филиппинец, два года спустя побег удался и Винчигуэрре.

_____________

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,55 грн./литр
А-9530,1 грн./литр
А-9229,03 грн./литр
ДТ29,33 грн./литр
LPG13,29 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости