Calendar Icon

Стивен Кинг увидел в сериале "Чернобыль" реалии США, но перепутал Украину с РФ

Американский писатель Стивен Кинг, ярый противник политики президента Дональда Трампа, усмотрел в сериале "Чернобыль" от HBOЧернобыль" от HBO реалии современный Соединенных Штатов.

На личной странице в Twitter "король ужасов и мистики" указал на сходство Трампа с правительством СССР, которое никак не могло управиться с реактором на ЧАЭС.

Но правда, писатель по какой-то причине назвал его российским.

Стивен Кинг увидел в сериале Чернобыль реалии США

"Невозможно смотреть "Чернобыль" от HBO, не думая о Дональде Трампе. Как и те, кто отвечал за обреченный российский реактор, он - человек посредственного интеллекта - имеет большую власть, экономическую, глобальную, в которой ничего не смыслит", - указал Кинг.

Пост писателя оказался не менее популярным других его публикаций и уже довольно скоро собрал более 40 тыс. лайков и свыше 7 тыс. ретвитов. В комментариях многие читатели выразили свою солидарность.

Читайте также: Что будет в финале сериала "Чернобыль": трейлер 5-й серии (видео)

Сериал "Чернобыль" режиссера Йохана Ренка и сценариста Крэйга Мазина вышел на экраны 6 мая. Фильм рассказывает об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году и событиях в последующие несколько лет.

Его главные персонажи - заместитель директора Института атомной энергии имени И. В. Курчатова Валерий Легасов и заместитель председателя Совета Министров СССР Борис Щербина.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,92 грн./литр
А-95+24,1 грн./литр
А-9522,77 грн./литр
А-9221,67 грн./литр
ДТ21,98 грн./литр
LPG11,55 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости