Calendar Icon

Диетолог назвала основную причину срыва во время диеты

01.06.2019 06:38

Известный диетолог Светлана Фус рассказала об основной причине срыва во время диеты. По ее словам, чаще всего худеть бросают те, кто сидит на низкокалорийной диете, а значит недоедает. О подробностях правильного питания эксперт рассказала на своей странице в Instagram.

«Часто срывы происходят у тех, кто сидит на низкокалорийной диете, проще говоря — недоедает. Организму не хватает питательных веществ, и он стремится восполнить дефицит. Например, неделю человек, как образцовый кролик, жует одни листья салата, а на восьмой день с ревом тигра набрасывается на мясо и пирожные. Или решает денек посидеть на кефире, а ближе к ночи не выдерживает и опустошает холодильник. Поэтому, чтобы выдержать диету до конца, нужно питаться так, чтобы не чувствовать голод», — рассказала Фус.

Диетологи в один голос говорят о том, что во время похудения нужно тщательно следить за своим рационом и подобрать для себя меню, которое будет подходить вам по калорийности. Когда мы сидим на диете и ограничиваем себя в еде, то теряем в основном мышцы, воду и получаем худое тело. Когда мы сбрасываем вес в результате правильного питания, организм начинает избавляться от своих стратегических запасов, так как угрозы голода нет.

Первый шаг к похудению — выбор продуктов. В своем ежедневном меню отдавайте предпочтение сезонным овощам, фруктам и ягодам, свежей зелени, молочным и кисломолочным продуктам без добавок и с небольшим сроком годности, крупам долгой варки.

Не наедайтесь на ночь, но и не ложитесь спать на голодный желудок. Примерно за час до сна выпейте стакан кефира, чай с мелиссой или мятой. Если вы голодны, съешьте сырую морковь, огурец, сельдерей, зеленое яблоко или кусочек сыра. И не забывайте перекусывать между основными приемами пищи. 8–10% калорий от вашего дневного рациона должно приходиться на легкий перекус.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,58 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,58 грн./литр