Calendar Icon

В Мариуполе пенсионерка стала бездомной из-за внука

В Мариуполе пенсионерка стала бездомной из-за внука
03.06.2019 16:00 (Обновлено 03.06.2019 в 16:03)

В приморском парке Мариуполя поселились двое бездомных: 82-летняя пенсионерка на коляске и ее 42-летний внук. Они спят на скамьях, едят, чем угостят и одеваются в подаренное.

Как выяснилось, несколько месяцев назад внук продал их жилье за 10 тысяч гривен. Сказал, что ему нужны деньги, чтобы они уехали жить в Днепр. Там, мол, нашел работу. Но туда так никто и не переехал, и в парке бездомные живут уже два месяца.

Кроме 42-летнего внука, у старушки никого нет. Александр уверяет, что у него есть образование и он долгое время работал на стройке. Однако, сейчас заработать не может. Мол, оставить бабушку одну – это преступление.

Поэтому бабушка и ее внук обустроили себе жилье в беседке. Здесь они спят на матрасах. Есть даже белье и кое-что из посуды. Все вещи принесли горожане. Они их кормят, одевают и помогают найти жилье.

Но все же к бездомным горожане относятся по-разному. Одни подкармливают и помогают, а другие – недовольны. Рассказывают, что внук с бабушкой часто ссорятся и их слышно на весь парк. Лилия не скрывает, что у внука есть проблемы с алкоголем, но из-за этого боится его самого оставлять. Ей предлагали поселиться в доме-интернате, но женщина не согласилась.

"Она очень боится, что ее внук в дальнейшем останется на улице. Мы пытались его даже трудоустроить одно время в дом-интернат, подрабатывал. Но после первой зарплаты внук исчезал с работы", – рассказала "Сегодня" заведующая отделом социальной помощи Людмила Домашенко.

Впрочем, бабушку с внуком таки переселят из городского парка в отдельное жилье. Чиновники горсовета уже ищут им крышу над головой.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,15 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,57 грн./литр