Calendar Icon

Работникам маникюрных салонов угрожают онкозаболевания

В маникюрных салонах, которые проверяли американские специалисты из Университета Колорадо, концентрация токсичных веществ — формальдегида, бензола и других — превышала безопасный уровень.

По мнению исследователей, работникам салона это может грозить онкозаболеваниями: карциномой, раком носоглотки, лимфомой Ходжкина, лейкозом… Если человек работает в салоне более 20 лет, риск развития рака повышается многократно.

Опрашивая работников салонов, ученые отметили, что 70 процентов из них жалуются на головные боли, раздражения кожи и глаз, сухой кашель. У многих развивалась аллергия. Из-за работы в салоне страдает и печень — она увеличивается в размерах, хуже справляется со своими функциями.

Трудиться в маникюрном салоне, особенно в плохо проветриваемом, так же вредно, как и на нефтеперерабатывающем заводе или в мастерской по покраске автомобилей, считают исследователи.

Чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем, не стоит работать в таких местах ежедневно и более восьми часов в день. Важно проветривать помещения постоянно.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости