Calendar Icon

Медики назвали продукт, снижающий риск развития рассеянного склероза

Медики назвали продукт, снижающий риск развития рассеянного склероза
07.06.2019 17:15

Употребление красного мяса в составе средиземноморской диеты снижает риск развития рассеянного склероза.

К такому выводу пришли ученые из Университета Кертина и Австралийского национального университета. Они провели исследование, в котором приняли участие 840 человек.

Целью был поиск связи между средиземноморской диетой, включающей необработанное мясо (баранина, говядина и свинина), и снижением риска начальной стадии демиелинизации центральной нервной системы, предшествующей рассеянному склерозу.

Оказалось, что употребление 65 грамм мяса в день может затормозить развитие заболевания.

Исследователи считают, что это связано с наличием микро- и макроэлементов, в том числе белков, железа, цинка, селена, калия, витамина D и витаминов группы В, некоторые из которых участвуют в обеспечении нормального функционирования нервной системы.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,59 грн./литр