Calendar Icon

Алкоголь из "ЛНР" поставляют в Европу: что известно

Алкогольный фальсификат с так называемой "ЛНР" контрабандой поставляют в Великобританию. Его с оккупированных территорий вывозят в Россию, а оттуда в Британию через Беларусь и Литву.

Продукция, которую производит предприятие "Луганова" из оккупированного Луганска грузовиками едет через неконтролируемый Украиной участок границы в Россию.

В Смоленске товару оформляют документы о том, что его якобы изготовили в России а потом продают китайской фирме-посреднику, передает издание "Белорусский партизан".

Однако дальше фальсификат отправляется не в Китай, а через территорию Беларуси в Литву на логистический склад в городе Тракай. Уже там контрабанда попадает на склады оффшорной компании "Larkdale Construction LLP".

Из Литвы луганский алкоголь отправляют в Великобританию, минуя оплату налогов и таможенных сборов. Там его реализуют розничными партиями через местных бизнесменов, граждан Великобритании Нила Смита и Джонатана Вейла.

По информации СМИ, эти маневры знает и контролирует российская ФСБ. Белорусские органы правопорядка могут быть причастны к схеме.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,9 грн./литр
А-9526,68 грн./литр
А-9225,62 грн./литр
ДТ26,08 грн./литр
LPG12,68 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости