Calendar Icon

Жара совершенно не подходит для того, чтобы загорать - Супрун

Жара совершенно не подходит для того, чтобы загорать - Супрун
09.06.2019 20:50

Уляна Супрун рассказала, что жара совершенно не подходит для того, чтобы загорать, так как ультрафиолет негативно отражается на состоянии кожи.

Он способствует образованию морщин, сухости кожи, появлению ожогов и даже может спровоцировать рак. Как уберечь свою кожу от негативного воздействия ультрафиолета, Супрун написала на своей странице в Facebook.

"Загар - это попытка кожи защититься от повреждения ультрафиолетовыми лучами. Для этого специальные клетки - меланоциты, синтезируют пигмент меланин, и он распространяется в коже. Мы различаемся по способности образовывать меланин, поэтому если у вас белая кожа, "к которой загар не липнет", как можно раньше бросьте попытки стать бронзовыми", - написала Супрун.

Она отметила, что ультрафиолет способен вызывать мутации, которые увеличивают риск возникновения рака кожи. Меланоциты могут начать активно делиться и привести к образованию меланомы – агрессивной опухоли, склонной к метастазам.

Также Супрун объяснила, что ультрафиолет сушит кожу и это приводит к быстрому ее старению, так как ультрафиолет активирует ферменты, которые отвечают за ее упругость.

Ультрафиолет активизирует герпевирус и это особо заметно, когда во время отдыха на солнце у человека появляются различные "простуды" на губах.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,15 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,57 грн./литр