Calendar Icon

Ученые приблизились к разгадке секрета "вечной молодости"

Ученые приблизились к разгадке секрета "вечной молодости"
10.06.2019 07:30

Ученые из Медицинской школы Университета Майами (США) сумели связать процесс запуска механизма старения с так называемым возрастным "биологическим лимитом", который ограничивает время жизни.

Новое исследование ученых представлено в EurekAlert!, пишет Naked Science.

Доктор медицинских наук Клас Уолестед вместе с другими специалистами пришел к выводу, что ключевые молекулярные программы, способствующие долголетию, не длятся дольше средних лет (западные ученые определяют его границы от 38 до 60 лет).

В работе "Молекулярные пути, связанные с долголетием, зависят от среднего возраста" он подробно описал аспекты, связанные со временем, когда человеческий организм перестает противостоять старению.

"Уже более десяти лет ясно, что ключевые биохимические механизмы регулируют продолжительность жизни мелких животных, таких как черви, мухи и мыши, но не было обнаружено, что эти механизмы имеют место у людей", - говорит доктор Уолестед.

Полученные выводы могут позволить более эффективно противостоять разрушительным процессам, связанным со старением. Впрочем, все не так просто, как может показаться на первый взгляд.

"В этом международном клиническом и геномном исследовании мы впервые сообщаем, что люди используют те же самые биохимические пути во время старения. Удивительно, однако, что люди перестают использовать эти механизмы, начиная с 50 лет. Следовательно, то, как долго и насколько "жестко" каждый человек регулирует эти процессы, может повлиять на продолжительность его жизни", - отмечает исследователь.
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости