Calendar Icon

В Одессе арестованы врачи частной клиники, по вине которых умерли пациенты

Киевский районный суд Одессы арестовал четверых медиков за ненадлежащее исполнение обязанностей, приведшее к смерти двух пациентов.

Подозреваемые — два врача-анестезиолога, заведующий отделением анестезиологии и врач-хирург одной из ведущих частных клиник.

Все фигуранты подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 140 УК Украины («Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником»).

«Ненадлежащее исполнение медиками своих профессиональных обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения привело к резкому ухудшению состояния пациентов и в результате этого — к их смерти», — гласит судебный вердикт.

Следствием установлено, что в результате действий медиков в 2017 году умерли двое пациентов: один — в апреле, другой — в августе. По данным следствия, врачи сделали пациенту несколько операций, назначили консервативное лечение, но…

Пока подозреваемым избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста — с применением электронных средств контроля.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,88 грн./литр
А-9526,66 грн./литр
А-9225,61 грн./литр
ДТ26,07 грн./литр
LPG12,67 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости