Развенчан распространенный миф о популярном фрукте
11.06.2019 20:50
Уляна Супрун развенчала распространенный миф о яблоках и отметила, что данный продукт не имеет железа, как изначально принято считать.
Об этом эксперт рассказала в социальной сети Facebook.
Железо стоит искать в продуктах и растительного, и животного происхождения, но в разной форме, ведь оно требуется организму для переноса кислорода эритроцитами, работы мышц, иммунной системы, синтеза ДНК и функционирования ряда ферментов.
Эксперт отметила:
"Нехватка железа в рационе или неспособность его усваивать и накапливать в теле вызывают железодефицитную анемию - недостаток гемоглобина и, как следствие, плохое снабжение кислорода тканям".
Чтобы предотвратить нехватку железа Супрун рекомендует следовать ряду советов:
- Детям следует раз в год делать анализ крови, а в случае необходимости не пренебрегать курсами добавок железа.
- Женщинам следует быть внимательными к менструальному циклу и кровопотерям. Дискомфорт и боль означают, что следует пройти осмотр.
- Если у вас есть друзья или родственники веганы, не надо их убеждать есть мясо. Лучше убедитесь, что они раз в год сдают анализ крови и принимают добавки железа, витамина D и витамина В12.
- Полюбите готовить пищу и узнавать о ней. Улучшение культуры питания и осведомленности людей о еде - одна из целей ВОЗ. Создайте себе полноценный рацион, который легко и приятно соблюдать.
- Сонливость, одышка, синие губы, вялость - это сигналы того, что следует сдать анализ крови.