Calendar Icon

Что делать когда ребенок увидел секс родителей

Что делать когда ребенок увидел секс родителей
13.06.2019 22:10

Если ребенок зашел в комнату, а родители занимаются сексом, то не стоит паниковать. Сексологи советуют делать взрослым все, чтобы не вызвать у сына или дочери чувство стыда, вины, неловкости, страха.

Если такое случилось, то сексолог Юля Ярмоленко называет наиболее адекватную реакцию – поговорить.

Некоторые дети знают, что происходит, и требуют формального подтверждения, что все нормально:

"Это то, что делают все мамы и папы. И это свидетельство того, что они любят друг друга".

Есть соблазн избежать разговора, если ребенок не задает вопросов. Но ждать, пока сын или дочь начнут разговор – это о перекладывании ответственности на детские плечи.

Как реагировать, чтобы не травмировать ребенка

Все зависит от возраста, темперамента, и того, что ребенок знает о сексе.

2-3 года. Малыш может не заметить ничего необычного и просто воспринять то, что увидел, без вопросов. Если это произошло ночью, просто спросите: "Ты в порядке? Хочешь пить? В туалет? Приснилось что-то страшное?".

4-5 лет. В этом возрасте дети знают и понимают гораздо больше, поэтому обязательно поговорите и успокойте ребенка. Объясните, что мама и папа любят друг друга, и это нормально, это проявление любви.

6-8 лет. Школьник может спросить, что происходит из любопытства, или хочет убедиться, что мама и папа не дрались и не нанесли вреда друг другу. Объясните, что все хорошо.

9-12 лет. В таком возрасте дети могут подумать, что сделали что-то плохое, то есть переживать из-за вашей бурной или отрицательной реакции. Поэтому важно реагировать так, чтобы детям не было неловко, страшно или стыдно.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,59 грн./литр