Calendar Icon

В Совете ЕС подтвердили свою позицию по Крыму

В Совете ЕС подтвердили свою позицию по Крыму
17.06.2019 13:10 (Обновлено 17.06.2019 в 13:14)

После того, как послы ЕС согласились продлить еще на год "крымские" санкции, сегодня в Люксембурге на заседании Совета Европейского Союза заявили, что и далее не намерены признавать аннексию Россией украинского Крыма, а также обеспокоены ситуацией с безопасностью в Черноморском регионе.

Министры иностранных дел 28 стран Евросоюза выразили обеспокоенность в связи с ситуацией по безопасности в регионе Черного моря

"Совет по-прежнему обеспокоен проблемами безопасности в Черноморском регионе. В этом контексте он вновь подтверждает, что уважение международного права, включая принципы независимости, суверенитета и территориальной целостности, Конвенция по морскому праву, включая свободу судоходства, а также политические решения ЕС и его политика непризнания незаконной аннексии Крыма являются фундаментальными для подхода ЕС к региональному сотрудничеству в Черноморском регионе", – заявили в Совете ЕС.

В то же время министр ЕС подчеркивают растущее стратегическое значение Черноморского региона для Евросоюза и призывают к расширению участия в сотрудничестве в этом регионе в соответствии с принципами Глобальной стратегии ЕС и пересмотренной европейской политики соседства. В частности, подчеркивается важность использования новых возможностей для экономического развития, устойчивости и связи в регионе и за его пределами.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости