Calendar Icon

Меркель встретилась с Зеленским в Берлине

18.06.2019 16:15

Президента Украины принимали в Берлине с воинскими почестями. Канцлер ФРГ заявила, что санкции против России не будут сняты до урегулирования конфликта в Донбассе.Санкции против Москвы не будут сняты до восстановления государственного суверенитета на всей украинской территории. Об этом заявила на совместной с президентом Украины Владимиром Зеленским пресс-конференции в Берлине во вторник, 18 июня, канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel). "Пока прогресса на этом фронте нет, до тех пор санкции не могут быть сняты, а санкции, которые касаются Крыма, могут быть сняты лишь после его возвращения Украине", - подчеркнула Меркель.

"Мы не хотим, чтобы от санкций страдали наши европейские партнеры, но это единственный бескровный путь к восстановлению мира на континенте, и он должен быть пройден до самого конца", - заявил в свою очередь Зеленский, обратившись к "отдельным политикам и представителям бизнеса, которые говорят о необходимости отмены санкций". "Мы не начинали эту войну, но мы мечтаем и боремся за ее завершение каждый день", - подчеркнул он.

Владимир Зеленский во вторник впервые посетил Германию в качестве президента Украины. В ведомстве федерального канцлера его встретили с воинскими почестями, затем во время обеда с Меркель оба обсудили двусторонние отношения, реформы в Украине и ход выполнения минскими соглашениями. Во второй половине дня намечена встреча Зеленского с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером (Frank-Walter Steinmeier).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости